Подразделения управления и обеспечения

Организационно-штатная группа

Адрес: Ярославль, ул.Республиканская, дом 23

Руководитель: Скуйбеда Наталья Николаевна

Телефон: (4852) 79-54-70

Задачи организационно-штатной группы:

1.  Реализация единой для органов внутренних дел Российской Федерации организационно-штатной политики.

2. Организационно-штатное обеспечение УМВД, подчиненных органов и учреждений.

3. Обеспечение соблюдения государственной организационно-штатной дисциплины в УМВД, подчиненных органах и учреждениях.

Контрольно-ревизионный отдел УМВД по Ярославской области

Адрес:  150000, ул. Республиканская, 23.

Начальник: Андрей Валерьевич Ромакин

Телефон: (4852) 73-29-14.

В состав отдела входит:

- отделение по проведению ревизий органов, подразделений, учреждений,

- направление финансового аудита.

Цели и задачи отдела:

Проведение аудиторских проверок и ревизий финансово-хозяйственной деятельности подразделений УМВД России по Ярославской области согласно планов, утвержденных начальником УМВД.

Правовой отдел

Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 23

 Начальник: Юлия Сергеевна Родина

В структуру правового отдела входят:

- отделение судебно-исковой и договорной работы;

- организационно-аналитическое отделение;

- группа правового обеспечения деятельности строевых подразделений и территориальных органов МВД России на районном уровне.

Основными задачами правового отдела являются:

  • участие в определении приоритетных направлений правового обеспечения оперативно-служебной деятельности подчиненных УМВД России по Ярославской области территориальных органов МВД России на районном уровне, подразделениях и организациях, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности УМВД России по Ярославской области (далее – органы и подразделения внутренних дел области);
  • участие в совершенствовании нормативной правовой базы деятельности органов и подразделений внутренних дел области;
  • осуществление контроля за соответствием проектов разрабатываемых правовых актов УМВД России по Ярославской области, а также заключаемых гражданско-правовых договоров, государственных и муниципальных контрактов Конституции Российской Федерации, действующему законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации, нормативным правовым актам МВД России, законам и иным правовым актам Ярославской области, нормативным правовым актам органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ярославской области, изданным в пределах их компетенции;
  • защита прав и законных интересов УМВД России по Ярославской области и подчиненных подразделений в судах;
  • ведение в установленном порядке систематизированного учета нормативных правовых актов и международных договоров, хранение и поддержание их в контрольном состоянии;
  • пропаганда нового законодательства, координация правовой пропаганды в системе органов и подразделений внутренних дел области;
  • осуществление методического руководства и организация контроля за правовой работой в системе органов и подразделений внутренних дел области;
  • сбор и обобщение сведений о состоянии правовой работы, анализ и учет ее результатов, направление отчетности по ней в Договорно-правовой департамент МВД России.

Отдел информации и общественных связей

Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 23

Начальник: Марина Ивановна Кокуева

Телефон: (4852) 25-03-45

Список личного состава отдела информации и общественных связей здесь.

Основные задачи ОИОС:

- Организация и осуществление предоставления в СМИ и сеть Интернет в соответствии с законодательством Российской Федерации сведений о деятельности УМВД России по Ярославской области.

- Организация взаимодействия УМВД России по Ярославской области со СМИ, органами государственной и муниципальной власти, институтами гражданского общества, гражданами по вопросам охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, противодействия преступности, пропаганды правовых знаний среди населения, формирования объективного общественного мнения о деятельности УМВД России по Ярославской области.

- Проведение постоянного мониторинга взаимодействия УМВД России по Ярославской области с институтами гражданского общества и регулярное информирование о его результатах государственных и муниципальных органов власти, граждан через СМИ и сеть Интернет.

- Организация освещения в СМИ профессиональной деятельности сотрудников УМВД России по Ярославской области, а также участия граждан в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и противодействии преступности.

- Подготовка и направление в установленные сроки совместно с заинтересованными подразделениями или должностными лицами УМВД России по Ярославской области ответов, в том числе опровержений, на опубликованные в СМИ материалы, содержащие информацию критического и проблемного характера, а также недостоверные сведения о деятельности УМВД России по Ярославской области.

- Организация обеспечения деятельности Общественного совета при УМВД России по Ярославской области, оказание организационно-методической помощи общественным советам при территориальных органах МВД России на районном уровне.

- Координация и организационно-методическое обеспечение деятельности подразделений по связям со СМИ территориальных органов МВД России на районном уровне по вопросам взаимодействия со СМИ, институтами гражданского общества, гражданами.

Отдел делопроизводства и режима

Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 23

Начальник: Марина Михайловна Галашина

Телефон (обработка обращений граждан): (4852) 79-53-15

Отдел делопроизводства и режима УМВД России по Ярославской области действует на правах самостоятельного структурного подразделения, подчиненного непосредственно начальнику УМВД.

Отделом делопроизводства и режима УМВД осуществляется документационное обеспечение и контроль за обеспечением режима секретности.

Документационное обеспечение управления - деятельность, охватывающая организацию документирования и управления документацией в процессе реализации функций Управления внутренних дел по Ярославской области.

Режим секретности в органах внутренних дел - это установленный нормативными актами высших органов государственной власти и государственного управления России единый порядок обеспечения сохранности государственных секретов, предусматривающий систему административно-правовых, организационных, инженерно-технических и иных мер.

Основные задачи отдела делопроизводства и режима:

  • Обеспечение организации делопроизводства, в том числе секретного.
  • Защита государственной тайны.
  • Обеспечение единого порядка документирования, организации работы с документами, информационно-поисковых систем, контроля исполнения и подготовки документов к передаче в ведомственный архив в соответствии с ГСДОУ, ГОСТами и другими действующими нормативами.
  • Контроль за:

- обеспечением режима секретности в работе с документами и иными носителями секретной информации в управлении и подчиненных ему органах и подразделениях внутренних дел;

- своевременным рассмотрением предложений, заявлений и жалоб граждан;

- порядком обращения с документами и другими материальными носителями информации, содержащими служебную информацию (сведения) ограниченного распространения;

- своевременным прохождением, исполнением и качественным оформлением документов, анализ исполнительской дисциплины.

Управление по работе с личным составом

Начальник: Андрей Юрьевич Степанов

Адрес: г.Ярославль, ул.Республиканская, д.23

Телефон приемной: (4852) 79-54-03

В состав управления по работе с личным составом входят:

  • отдел кадров;
  • отдел морально-психологического обеспечения;
  • отдел профессиональной подготовки;
  • инспекция по личному составу;
  • группа по профилактике коррупционных и иных правонарушений;
  • направление по работе с ветеранами.

УРЛС является структурным подразделением Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области, осуществляющим в пределах своей компетенции организацию кадрового обеспечения, подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку сотрудников, работников и федеральных государственных гражданских служащих УМВД, подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне, строевых подразделений и организаций, созданных для реализации задач и обеспечения деятельности УМВД, а также выполняющим иные функции в соответствии с действующим законодательством, нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами УМВД и Положением об УРЛС.

Основными задачами УРЛС являются:

  • Кадровое обеспечение органов и подразделений внутренних дел области.
  • Обеспечение профессиональной подготовки, получения дополнительного профессионального образования сотрудниками, работниками и федеральными государственными гражданскими служащими, а также организация работы по отбору граждан Российской Федерации для направления на обучение в образовательные организации системы МВД России в соответствии с потребностями УМВД, подчиненных органов и подразделений.
  • Морально-психологическое обеспечение оперативно-служебной деятельности УМВД, подчиненных органов и подразделений, в том числе в особых условиях.
  • Организация и осуществление координации воспитательной, психологической, социальной, культурно-просветительской работы с сотрудниками и государственными служащими УМВД, подчиненных органов и подразделений.
  • Обеспечение соблюдения законности при осуществлении личным составом УМВД, подчиненных органов и подразделений оперативно-служебной деятельности и поддержание служебной дисциплины.
  • Обеспечение исполнения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, организация профилактики и предупреждения коррупционных и иных правонарушений.
  • Осуществление учета кадров, в том числе с помощью АИС "КАДРА", и его совершенствование; обеспечение процессов оформления и учета служебных удостоверений сотрудников органов внутренних дел, удостоверений стажеров, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел, удостоверений ветеранов боевых действий.
  • Организационно-методическое обеспечение работы с кадрами в органах и подразделениях внутренних дел области.
  • Координация научно-гуманитарного обеспечения деятельности органов и подразделений внутренних дел области.
  • Обеспечение проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы и сотрудников органов внутренних дел, а также представляемых сотрудниками органов внутренних дел, федеральными государственными гражданскими служащими, и соблюдения личным составом требований к служебному поведению.

УМВД России по Ярославской области приглашает на службу в полицию граждан Российской Федерации от 18 до 35 лет, имеющих образование не ниже среднего (полного) общего, способных по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять возложенные на сотрудников полиции обязанности. Звонить по телефонам (4852) 79-55-80, 32-10-65.

Культурный центр

Адрес: г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 23

Начальник: Мария Александровна Шиханова

Телефон/факс: (4852) 79-52-60

Подробнее о культурном центре УМВД

Отделение мобилизационной подготовки и мобилизации 

Адрес:  г. Ярославль, ул. Республиканская, д.23 

Начальник: Михаил Вячеславович Якушев

Телефон:  (4852) 30-42-04

Основная задача подразделения - обеспечение мобилизационной готовности и гражданской обороны органов внутренних дел Ярославской области.

Штаб

Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 23.

Начальник штаба: Алексей Александрович Ключарев

Штаб не является структурным подразделением, а лишь группирует нижеперечисленные:

  • Инспекция. Возглавляет заместитель начальника штаба – начальник инспекции Ефремов Дмитрий Александрович.
  • Отдел анализа, планирования и контроля. Возглавляет начальник ОАПиК Молчанова Светлана Александровна.
  • Группа обеспечения участия территориальных органов МВД России в деятельности антитеррористических комиссий и оперативных штабов. Возглавляет руководитель группы Елизаров Сергей Константинович.
  • Отдел контроля учетно-регистрационной дисциплины. Возглавляет заместитель начальника штаба – начальник ОКУРД Балмасова Надежда Михайловна.

Основные цели и задачи штабных подразделений:

-   комплексный анализ и прогнозирование криминогенной обстановки в области;

-   организационное обеспечение общеуправленческих мероприятий;

-   координация усилий подразделений и органов УМВД в решении комплексных задач борьбы с преступностью и охраны общественного порядка;

-   планирование служебной деятельности УМВД;

-   направление информационных материалов о состоянии общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью в органы государственной власти и вышестоящие органы внутренних дел;

-   укрепление учетно-регистрационной дисциплины в подразделениях и органах внутренних дел области;

-   обеспечение участия в деятельности антитеррористических комиссий и оперативных штабов;

-   организация и проведение инспектирований и проверок оперативно-служебной деятельности территориальных органов МВД России на районном уровне и структурных подразделений УМВД;

-   осуществление контроля за устранением недостатков, выявленных в ходе инспектирований и проверок, организация целевых выездов и оказание практической помощи;

-   координация деятельности структурных подразделений УМВД по обеспечению зонального и особого контроля за деятельностью территориальных органов МВД России на районном уровне.

Телефон канцелярии ОАПиК и ОКУРД: (4852) 79-54-35.

Телефон инспекции: (4852) 32-86-63, 79-53-59.

Информационный центр

Адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 23

Начальник: Светлана Александровна Иванова

Телефон канцелярии ИЦ: (4852) 79-54-79

В структуру ИЦ входят подразделения статистической, оперативно-справочной, дактилоскопической, криминалистической, розыскной и архивной информации, а также вычислительный центр.

Основными задачами ИЦ являются:

– ведение в установленном порядке банков данных (систем данных) оперативно-справочной, розыскной, криминалистической, статистической и иной информации;

– формирование архивных фондов;

– оказание государственных услуг по выдаче архивных справок; справок о реабилитации жертв политических репрессий; справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования; по проставлению апостиля на справках и архивных документах, подлежащих вывозу за границу; по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Тыл

Начальник: Сергей Юрьевич Чернуль

Тыл не является структурным подразделением, а лишь группирует нижеперечисленные:

Управление организации тылового обеспечения

Начальник: Александр Владимирович Смыслов

Адрес: ул. Республиканская, д.23, г. Ярославль, 150000

Телефон секретаря: (4852) 79-55-69

В состав УОТО УМВД России по Ярославской области входят:

- отдел имущественно-земельных отношений, жилищного и социального обеспечения;

- отдел обеспечения вооружением;

- отдел организации капитального строительства и ремонта;

- группа пожарной безопасности;

- направление метрологии;

- отделение маркетинга и размещения заказов.

Основными задачами УОТО УМВД Росси по Ярославской области являются:

- Обеспечение контроля за состоянием учета и хранения вооружения и боеприпасов, соблюдением порядка их приема (выдачи).

- Организационно-методическое обеспечение и оценка деятельности органов и подразделений внутренних дел области по обеспечению единства измерений.

- Обеспечение пожарной безопасности, контроль в пределах своих полномочий за соблюдением требований пожарной безопасности.

- Организация размещения заказов для нужд УМВД России по Ярославской области, а также для нужд органов и подразделений внутренних дел области.

- Планирование  и организация  строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов, осуществление технического надзора и качеством строительно-монтажных работ;

- Обеспечение учета закрепленных зданий, помещений, земельных участков, реставрация прав на объекты недвижимости, внесение сведений в реестр федерального имущества: подготовка и представление в МВД России материалов по отнесению приобретаемых жилых помещений к специализированному  жилищному фонду.

УОТО УМВД России по Ярославской области является органом управления организации тыловой деятельности в системе органов и подразделений внутренних дел области, осуществляющим организационное и методическое руководство тыловыми подразделениями.

Центр информационных технологий, связи и защиты информации

Адрес:  Ярославль, ул. Республиканская, д. 23.

Начальник:  Константин Николаевич Черкасов

Телефон: (4852) 72-76-74.

В структуру Центра входят:

- Отдел защиты информации,

- Отдел развития систем связи,

- Отдел телекоммуникационных и вычислительных систем.

Центр информационных технологий, связи и защиты информации Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области является структурным подразделением территориального органа, обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции функции по реализации государственной политики в области совершенствования информационных и телекоммуникационных технологий, автоматизированных информационных систем, систем и средств связи, радио- и радиотехнического контроля, обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, противодействия техническим разведкам, технической (в том числе криптографической) защиты информации, использования электронной цифровой подписи, формирования и ведения информационных ресурсов, межведомственного информационного взаимодействия, реализации государственных и ведомственных программ в области информатизации, навигационно-мониторинговых систем территориального органа.

Центр финансового обеспечения

Адрес:  г. Ярославль,  ул. Республиканская д.23, 

Начальник:   Евгений Владимирович Ефремов  

Телефон:  Канцелярия ЦФО тел. (4852)  79 -52-30, факс (4852) 25-27-25

Электронная почта: feuuvd@mail.ru

В структуру ЦФО УМВД России по Ярославской области входят:

- финансово-экономический отдел

- централизованная бухгалтерия

- отдел пенсионного обеспечения;

- группа делопроизводства и режима.

Цели и задачи подразделения:

- обеспечение финансирования оперативно-служебной и хозяйственной деятельности органов и подразделений внутренних дел области;

- организация бюджетного учета и отчетности;

- оплата труда;

- обеспечение социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел;

- пенсионное обеспечение граждан.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России