Протокол заседания от 24.06.2016 № 9

ПРОТОКОЛ № 9

заседания Общественного совета при УМВД России по Ярославской области

14:00-15:00«24» июня 2016 года                                                                 

г. Ярославль

Присутствовали 20 членов Общественного совета при УМВД России по Ярославской области.

 Персонально:

Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н.И.Трифонов;

начальник ОИОС УМВД М.И. Кокуева;

Члены Общественного совета:

Новиков Ю.В., Тарусина Н.Н., Аксенфельд Р.Г., Андреев С.Н., Антонов В.К., Атрошенко В.В., Бушманова А.В., Ваксман Ю.М., Величко В.В., Габриэлян Г.Г., Гунин Л.В., Ефремов А.Е., Завойстый В.П., Земсков Е.В., Кириллов А.Н., Колмаков В.Ф., Крайкина Т.В., Рахлин П.Б., Резанова А.М., Тимофеев А.А.

 ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Приветственное слово начальника УМВД России по Ярославской области генерал-майора полиции Н.И. Трифонова.
  2. Отчет о работе Общественного совета при УМВД России по Ярославской области за I полугодие 2016 года.
  3. О подготовке и проведении акции «Каникулы с Общественным советом».
  4. О проведении на территории Ярославской области акции «Гражданин и полиция».
  5. О начале формирования нового состава Общественного совета при УМВД России по Ярославской области и общественных советов при территориальных органах МВД России на районном уровне.
  6. Награждение благодарственным письмом УМВД России по Ярославской области Ваксмана Ю.М.
  7. Разное.

1. СЛУШАЛИ:

Трифонова Н.И. – проинформировал о работе УМВД России по Ярославской области за I полугодие 2016 года.

Отметил, что состояние оперативной обстановки в Ярославской области стабилизируется: по итогам полугодия наблюдается снижение убийств, случаев с нанесением тяжких телесных повреждений, автоугонов, разбойных нападений и грабежей.

Особое внимание уделяется участившимся случаям мошенничества с использованием пластиковых банковских карт и телефона. В этом направлении проводится профилактическая работа с населением: приводятся примеры мошенничества и разъясняются способы защиты персональных данных и денежных средств.

Проинформировал о процессе реорганизации: в структуру МВД России перешли Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС), в регионах – соответствующие управления служб. Подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительная служба, ОМОН, СОБР, иные спецподразделения переходят в состав Национальной гвардии.

Выразил благодарность членам Общественного совета за активную работу с молодежью и формирование положительного образа сотрудников органов внутренних дел.

ПОСТАНОВИЛИ:

1.1.  Принять информацию к сведению.

2. СЛУШАЛИ:

Андреева С.Н. – о работе Общественного совета при УМВД России по Ярославской области за I полугодие 2016 года.

ПОСТАНОВИЛИ:

2.1. Принять информацию к сведению.

3. СЛУШАЛИ:

Андреева С.Н. – о подготовке и проведении акции «Каникулы с Общественным советом».

Главная цель – профилактика правонарушений и правовое воспитание среди несовершеннолетних, организация досуга детей и подростков в период летних каникул. В рамках акции запланировано проведение следующих мероприятий:

Июль-август – «Школа дружбы народов» (реализуется членами Общественного совета совместно с сотрудниками полиции на базе детских и молодежных лагерей);

Июль – «День Петра и Февронии» (реализуется членами Общественного совета совместно с Ярославской митрополией Русской православной церкви на базе детских и молодежных лагерей);

Август – «Зарядка со стражем порядка» (реализуется членами Общественного совета совместно с сотрудниками спецподразделений на базе детских и молодежных лагерей);

Сентябрь – «Школа толерантности» (реализуется членами Общественного совета совместно с Ярославским отделением Ассамблеи народов России на базе школ).

ПОСТАНОВИЛИ:

3.1. Принять информацию к сведению.

4. СЛУШАЛИ:

Ефремова А.Е. – о проведении на территории Ярославской области акции «Гражданин и полиция».

Цель – привлечение граждан к осуществлению контроля за деятельностью полиции и выработке аналитических материалов. В 2016 году (июль-август) акцент будет сделан на анализ работы районных отделов внутренних дел: полнота информационных материалов о работе отдела, актуальность контактной информации, приём граждан и работа с обращениями.

ПОСТАНОВИЛИ:

4.1. Принять информацию к сведению;

4.2. Уделить внимание работе сайта УМВД России по Ярославской области.

5. СЛУШАЛИ:

Кокуеву М.И. – о начале формирования нового состава Общественного совета при УМВД России по Ярославской области и общественных советов при территориальных органах МВД России на районном уровне.

С 28 июня по 15 июля 2016 года Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области принимает предложения о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета при УМВД.

Общественный совет при УМВД России по Ярославской области является совещательным органом и образуется в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Ярославской области, органов местного самоуправления, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, для решения наиболее важных вопросов деятельности органов внутренних дел Ярославской области.

Предложения по кандидатам в новый состав Общественного совета при УМВД России по Ярославской области направляются на имя начальника УМВД России по Ярославской области в письменном виде по адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 23, или по электронную почту mvd76@mvd.gov.ru.

Предложения по кандидатам в общественные советы при территориальных органах МВД России на районном уровне следует направлять на имя начальника территориального органа МВД России.

ПОСТАНОВИЛИ:

5.1. Принять информацию к сведению.

6. СЛУШАЛИ:

Трифонова Н.И. – о награждении благодарственным письмом УМВД России по Ярославской области за активное участие в работе Общественного совета Ваксмана Юрия Михайловича.

ПОСТАНОВИЛИ:

6.1. Принять информацию к сведению.

7. СЛУШАЛИ:

Габриэляна Г.Г. – о награждении памятной медалью «25 лет Общероссийской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск».  

Вручил памятную медаль членам Общественного совета:

- Крайкиной Татьяне Васильевне, председателю Ярославской городской общественной организации женщин;

- Андрееву Сергею Николаевичу, начальнику службы  безопасности АНО «Баскетбольный клуб «Буревестник»;

- Кириллову Алексею Николаевичу, протоиерею - секретарю Епархиального совета Ярославской епархии, секретарю Архиерейского совета Ярославской митрополии Русской Православной церкви;

- Рахлину Павлу Борисовичу, протоиерею - руководителю Отдела религиозного образования и катехизации Ярославской митрополии.

- Ваксману Юрию Михайловичу, директору НУК «Ярославский камерный театр», актеру, продюсеру.

ПОСТАНОВИЛИ:

7.1. Принять информацию к сведению.

Заседание закрыто.

Председатель, академик РАН                    Ю.В.Новиков

Секретарь                                                    А.А.Тимофеев

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России