Протокол № 06 от 25.12.2020

СКАЧАТЬ

obsch_sovet.jpg

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

при УМВД России по Ярославской области

2019-2022

 obsch_sovet_2.jpg

  ПРОТОКОЛ № 06

заседания Общественного совета при УМВД России

по Ярославской области

 17:00-18:00                                                                         «25» декабря 2020 года

г. Ярославль 

Присутствовали 17 членов Общественного совета при УМВД России по Ярославской области (в режиме видеоконференцсвязи).

Персонально:

Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Липилин А.Г.

Врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Никифорова Ю.Б.

Члены Общественного совета: Алонов А.С., Андреев С.Н., Березников В.В., Бушманова А.В., Ваксман Ю.М., Волков А.В., Завойстый В.П., Земсков Е.В., Иванчин А.В., Кириллов А.Н., Петров И.Н., Правдухина О.В., Рахлин П.Б., Реутов В.М., Тимофеев А.А., Хасиев Н.А., Чагин А.М.

ПОВЕСТКА ДНЯ: 

1. Подведение итогов опросов общественного мнения на территории Ярославского региона в 2020 году (Фрунзенский район г. Ярославля, Гаврилов-Ямский и Любимский районы).

2.  Практика организации и проведения мероприятий по профилактике мошенничеств.

3.  Участие членов Общественного совета в акции МВД России «Полицейский Дед Мороз».

4. Вопросы взаимодействия Общественного совета при УМВД России по Ярославской области с общественными советами при территориальных органах МВД России на районном уровне.

5. Разное.

1. СЛУШАЛИ:

Липилина А.Г. – выступил с приветственным словом. Высказал слова благодарности членам Общественного совета за работу в период распространения новой коронавирусной инфекции и пожелал скорейшего возвращения к привычному режиму работы.

2. СЛУШАЛИ:

Андреева С.Н. – об итогах опросов общественного мнения на территории Ярославского региона (Фрунзенский район г. Ярославля, Гаврилов-Ямский и Любимский районы) в октябре-декабре 2020 года.

Участие в мероприятия членов ОС стало традиционным. В этом году социологические исследования проводились в сложных эпидемиологических условиях. В силу объективных причин, связанных с распространением инфекции, увеличился временной период проведения исследований. Подчеркнута важность работы по изучению общественного мнения о деятельности органов внутренних дел. Отметил деятельность общественных советов при территориальных органах МВД России на районном уровне, которые приняли активное участие и оказали помощь в организации, проведении опросов населения на подведомственной территории.  

ПОСТАНОВИЛИ:

2.1. Принять информацию к сведению.

3. СЛУШАЛИ:

Никифорову Ю.Б. – о практике организации и проведения мероприятий по профилактике мошенничеств. Отмечено: создано большое количество информационных материалов, направленных на профилактику мошенничеств различных видов, организовано максимальное распространение в СМИ и сети Интернет, работа с представителями старшего поколения (мероприятия, индивидуальная работа на дому). Высказано предложение продолжить участие членов общественных советов в профилактической работе, так как актуальность проблемы сохраняется, необходимо больше профилактической работы.

ПОСТАНОВИЛИ:

3.1. Принять информацию к сведению.

3.2. Предложение поддержать.

4. СЛУШАЛИ:

Волкова А.В. – об участии членов Совета в проведении ежегодной акции МВД России «Полицейский Дед Мороз».

Предложено поддержать акцию и продолжить практику привлечения членов Общественного совета к проведению праздничных мероприятий, особенно для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Отмечен положительный опыт общественных советов при территориальных органах МВД России на районном уровне: ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский и ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району. Указано на необходимость соблюдения мер личной безопасности в связи с эпидемиологической обстановкой.

ПОСТАНОВИЛИ:

4.1. Принять информацию к сведению.

4.2. Предложение поддержать.

5. СЛУШАЛИ:

Завойстого В.П. – высказал предложение об организации мероприятий по профилактике мошенничеств в связи с актуальностью проблемы роста количества преступлений данного вида. Активно участвовать в подготовке и проведении ежегодной акции МВД России «Полицейский Дед Мороз».

Предусмотреть в I квартале 2021 года проведение расширенного заседания Общественного совета при УМВД России по Ярославской области с активами общественных советов при территориальных органах МВД России на районном уровне. Рассмотреть вопросы эффективного взаимодействия данных общественных формирований. Обмен опытом. Обсудить создание проектов совместных профилактических мероприятий для проведения их в регионе.

ПОСТАНОВИЛИ:

5.1. Принять информацию к сведению.

5.2. Предложение поддержать.

Заседание закрыто.

Председатель                                                                        В.П. Завойстый

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России