Галина Онучина "Семейное счастье по-полицейски: Любовь не сваливается с неба, за нее надо бороться"

Галина ОНУЧИНА

Семейное счастье по-полицейски: Любовь не сваливается с неба, за нее надо бороться

В Ярославской области живет полицейский, в семье которого родилась тройня

2016-07-08_184707.jpg

Капитан полиции Владимир Беляев из Данилова каждый вечер спешит после службы домой - в большой светлый дом, где всем тепло и уютно. Этот дом он построил сам. Папу с нетерпением ждут четверо детей, любящая жена-хозяйка, вкусный ужин. А еще две собаки, кошка и лошадка Роза. Что еще нужно для счастья?

Владимир и Ольга вместе уже 17 лет. Учились в одной школе, росли на одной улице, но настоящее чувство пришло, когда Владимир вернулся из армии. Долгих романтических свиданий у молодых не было, Володя взял свою Олю за руку и повел в загс. Когда родилась дочка, имя ребенку придумали единодушно - Любовь.

Пять лет супруги мечтали о сыне, но долгожданная беременность не наступала. И тут случилось чудо. Ольга поехала в Ярославль на обследование и узнала, что носит под сердцем тройню. И сына, и еще двух дочек!

- Володя, когда услышал, что станет многодетным отцом, растерялся, долго ходил задумчивый, а потом уверенно так, по-милицейски, сказал: «Справимся!», - рассказывает Ольга. - Коллеги мужа подарили главный детский транспорт - трехместную коляску, которую специально заказали в Москве. С деньгами на улучшение жилищных условий помогли в районной администрации и от области. Затеяли строительство.

Зарплата у милиционеров в 2004 году была небольшой, и Владимир, стараясь заработать на жизнь семье, не отказывался от командировок в «горячие точки». В Чечне был семь раз. Ольга одна тянула на своих плечах большое хозяйство, поэтому деток с малых лет приучали к самостоятельности. А у папы свой подход к воспитанию детей.

- Ребенок вырастет хорошим человеком, если любит животных, - считает Владимир. - Так в нашем доме появились кавказская овчарка Ваня, спаниель Долли и кошка Мася. А лошадь я привез из Ярославля, с детства люблю этих животных. Роза у нас чисто для души. Когда ребята подросли, научились ездить верхом.

Все традиции в семье Беляевых зарождались постепенно. Возить детей по курортам возможности никогда не было. А вот всем вместе на речку да на рыбалку - любимое увлечение. Еще любят Беляевы париться вместе с детьми в своей бане, а после устраивать долгие чаепития.

- Когда в доме чисто, порядок, дети сыты, обстираны, с мужем согласие - в этом, наверное, секрет семейного счастья, - считает Ольга Беляева. - Конечно, все это не сваливается с неба. Любовь в семье надо завоевывать, беречь, за нее надо бороться.

сайт "Комсомольская правда" в Ярославле

08.07.2016

http://www.yar.kp.ru/daily/26552/3569194/

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России